返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

豆腐机公司

公司经营各类豆腐机,全自动豆腐机、彩色豆腐机、石磨豆腐机等豆腐机。

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 豆腐机的生产原理有哪些?豆腐机的技术学习和磨浆技术
新闻中心
豆腐机的生产原理有哪些?豆腐机的技术学习和磨浆技术
发布时间:2019-09-30        浏览次数:10        返回列表

  豆制品是传统美食,在古代就深受人们喜欢,不论春夏秋冬都可生产,并且没有淡旺季之分,加上营养成分高,非常符合人们的需求。

  很多人只知道豆腐富含蛋白质,其实不仅如此,它还含有多种矿物质、脂溶性维生素等,算得上是营养比较多的食物。大豆是植物,所以豆腐中的胆固醇几乎可以算作是零,富含高蛋白质又低胆固醇,是一种比肉类还更有利于健康的食物,具有植物肉之称。

  从事豆制品创业的人中,大部分没有豆腐、干豆腐的制作经验,在购买豆腐机设备和学习技术中,往往都是比较迷茫的,往往没有考察清楚,看到便宜还教技术,卖设备承诺的非常好,就盲目的花钱购买了。

  很多都是交完定金后,豆腐机操作技术只是让你看几遍,记不住回家自己研究去,这就是“师父领进门修行在个人”,告诉你大概操作步骤了,设备买完就回家自己研究去吧!
 

  其实这种是对客户的不负责任,凡事在长庆隆购买豆腐机的客户,长庆隆都会安排专业人员,教授客户上手实际操作豆腐机,用自己购买的豆腐机实际操作练习,提前熟悉自己的豆腐机设备,以便回家后可以直接投入生产,减少了设备熟悉期。

  从磨浆开始,到干豆腐完成,整体全部流程都由学员实际操作,技师从旁指导,直到学员可独立操作为止。

  点浆在豆腐制制作中非常重要,在以前点浆技术是不外传的,一般都作为自己独特的技术传授给下一代,或者父子相传,或者师傅传给弟子,就是现在想要学习点浆技术,还有很多地方是需要花钱才能学到的。

  卤水学名为盐卤,是由海水或盐湖水制盐后,残留于盐池内的母液,主要成分有氯化镁、硫酸钙、氯化钙及氯化钠等,蒸发冷却后析出氯化镁结晶,称为卤块。是我国北方制豆腐常用的凝固剂,能使豆浆中的蛋白质凝结成凝胶,把水分析出来。用盐卤做凝固剂制成的豆腐,硬度、弹性和韧性较强,称为老豆腐,或北豆腐、硬豆腐。谚语云:卤水点豆腐,一物降一物。

  南方做豆腐一般用石膏,今天我们重点说的是北方点卤,豆腐形成的原理是,黄豆通过水的浸泡后,干固的蛋白质干物,在黄豆澎涨后,蛋白质遇水变成游离态。

  黄豆再经过机械磨碎挤压,变成豆腐渣和豆浆。在磨碎挤压过程中,分子与分子,分子与机械产生相互磨擦,产生许多的静电,依附在豆浆分子上,豆浆主要是蛋白质和少量的脂肪酸,这些物质分子上存在许许多多的如羧基、羟基等等自由基,吸附着产生的静电。
 

  豆腐生产原理是先把大豆蛋白质等从大豆中提取出来成为豆浆,然后在豆浆中加入凝固剂,大豆蛋白质即凝固形成凝胶体──豆腐。豆浆在一定温度下才能与凝固剂发生作用起凝固效果。凝固剂有酸类和钙盐、镁盐。豆腐的含水量及形态规格不同,可通过凝固时操作及压制成型而调整。

  从磨浆开始,到干豆腐完成,整体全部流程都为大家介绍完了,虽然有些繁琐,但是只要用心去学还是可以掌握的,希望能给你带来帮助。
相关阅读:
豆腐是如何生产的?豆腐机在机械市场的发展态势
豆腐机的生产原理有哪些?豆腐机的技术学习和磨浆技术
了解豆腐机工艺技术的先进性,豆腐机在市场上的优势
水在豆腐机生产中占有怎样的地位?如何掌握豆腐机用水
豆腐机需要加热的温度高不高?为什么豆腐机需要加温生产
豆腐机制作豆花的过程有哪些?豆腐机的强大制作能力
怎样购买一台物美价廉的豆腐机?挑选豆腐机的注意事项
正确了解干豆腐机的三大特征,干豆腐机的发展市场
黑色豆腐机的发展前景如何?黑豆腐机的产生历程
你是否正确认识豆腐机的先辈性?豆腐机技艺如何显示